您的位置:首页 >>老龄调研>>正文
新形势下国有企业离退休工作精准化服务的实践和思考
信息来源:广元市利州区老龄办  作者:黄 芳 费胜利  发布时间:2019-01-18  阅读次数:206

在计划经济时代,国有大中型企业均存在企业办社会的现象。职工进入企业后生老病死均由企业包揽。随着国有企业体制改革的深入,离退休老人的管理也随之逐步进入社会化管理。转型期的离退休管理工作既关系到离退休老人的晚年幸福,又关系到在职人员的思想稳定,是全社会面临的现实问题。带着这个问题,我们走访了中国水电五局(以下简称水电五局)、中核四川环保工程有限责任公司(以下简称中核四川)、国家电网广元分公司(以下简称广元电网)等有机构设在利州区的大中型国有企业,面向不同居住地、不同年龄段、不同困难的老同志就基本情况、个性需求、实际困难、服务现状等问题发放了问卷调查,对新形势下大中型国有企业的离退休管理工作思路有了新的认识。

一、各企业离退休老人基本情况及需求分析

(一) 各企业离退休老人基本情况

1.三家国有企业现共有离退休老人7447人,其中离休干部53人,退休干部1531人,退休人员5863人,党员1780人。

2.4469人集中居住7个企业自建小区,占比60%;580人分散居住同城其他小区,占比7.6%;2398 人返回了农村或与子女住在其它城市,有的甚至长期与子女生活在省外、国外,占比32%;43人在老年公寓、敬老院等养老机构居住,占比0.5%。分散居住给离退休老人管理服务工作带来了一定的难度。

3.60岁以下离退休老人1137人,占比15.2%; 60-70岁离退休老人1572人,占比 21.11%;70-80岁离退休老人2562人,占比 34.2%;80岁以上离退休老人3170人,占比    42.39%。

4.三家国有企业共有特殊困难离退休老人 1650人,占比 22.06%。其中:患有恶性肿瘤、脑中风等重大疾病121人,伤残、失智、失能共105人,失独、空巢、独居、遗孀共1001人,生活困难、家庭困难、意外灾害等其他困难423人。

(二)离退休老人服务需求分析

通过问卷调查和走访,发现他们的需求主要集中在以下几个方面:一是原有企业自建小区的离退休活动设施老化,少或无现代健身设备,文体活动单一,管理粗放,离退休老人表示不太满意。二是离退休老人中有一部分1998年以前退休、年龄在80岁及以上的职工,退休金与1998年后退休的同工龄的职工比相差较大,难免有一定怨气。三是独居空巢老人需要家政、康复护理,部分年龄偏大的老人的需要得不到有效的服务。四是健康教育、法律服务亟待加强。五是心理咨询服务因条件限制没有开展,不能解决失独、空巢、独居、遗孀老人的寂寞及其带来的系列心理疾病隐患。六是老年大学等老年教育未向企业全面延伸。七是一些企业没有搭建有效的服务平台,挖掘老年人力资源潜力,发动离退休老人中的低龄健康老人发挥余热,开展老年教育、关心下一代、志愿服务、文化娱乐、社会综合治理等。八是因病或因家庭成员意外事故日常生活存在困难的特困家庭囿于现行政策,帮扶力度不够大。

二、离退休管理服务工作开展情况

离退休老人是企业的宝贵财富。三家企业均清醒认识到必须始终做到对离退休老人的历史功绩和巨大贡献永远不能忘;对离退休老人的优良传统和崇高精神永远不能丢;尊重、学习、关心和爱护离退休老人的政策永远不能变。三家企业因地制宜,分类施策,开展了各种精准服务,他们主要有以下做法。

(一)强化组织架构,保障离退休工作有机构管事、有人做事

三企业均设有离退休管理专门机构。水电五局在宝轮镇设有基地处,中核四川设有退管处,广元电网挂靠综合服务中心独立设置离退休党委,负责离退休管理职责。但三企业离退休工作专职人员较少,大多由党群工作部门或人力资源部门的工作人员兼任。

(二)以党建工作为抓手,增强离退休老人的凝聚力

三企业均规范成立了离退休党委和纪委,中核四川严格按规定完成了离退休党支部设置。通过创新离退休“两个建设”